Skip to content

Eliminar historial de mensajes de Facebook Chat definitivamente

Si están buscando cómo eliminar historial de mensajes de Facebook Chat definitivamente aquí “van a tener suerte”. En esta oportunidad veremos el procedimiento para borrar los  historiales de conversación del chat de Facebook. Claro está que la privacidad en Facebook puede ser controlada a través de la configuración personalizada de las opciones de seguridad y dem ás. Pero esto no sucede cuando alguien más posee acceso a nuestra cuenta. Sea por confianza u otro tipo de vínculo afectivo. Ya hemos hablado acerca de cómo borrar el historial de mensajes de Facebook Messenger de iPhone.

Eliminar historial de mensajes de Facebook Chat definitivamente

Como borrar historial de mensajes de Facebook Chat

Es decir, quien ingrese a tu cuenta (previa autorización del poseedor de la misma) tendrá a su disposición toda la información y acciones realizadas con tu cuenta. Y en este caso podrá visualizar el historial de mensajes de Facebook Chat. Lo cual puede acarrear problemas de diversa índole.

Entonces es hora de estar prevenidos y garantizados de que nada de esto sucederá. A través de un pequeño tutorial será posible eliminar el historial de mensajes de Facebook Chat. Tan sólo unos simples pasos:

  • Una vez que iniciamos sesión nos dirigimos a la opción “Mensajes”. La misma se ubicada en la barra lateral izquierda del perfil.
  • Ahora seleccionamos el mensaje o historial que deseamos eliminar.
  • Luego aparecerá sobre la parte superior derecha la opción “Acciones”. Deberán hacer click y se deplegará el menú.
  • Aquí deben elegir “Eliminar mensajes”. Luego hacen click en la opción “Borrar todo” que se mostrará debajo de la lista de mensajes sobre la parte inferior de la pantalla.

Eliminar historial de mensajes de Facebook Chat definitivamente

De esta manera ya han podido eliminar el historial de mensajes de Facebook Chat. En el momento en que se vuelvan a comunicar con ese contacto ya no se podrán visualizar los mensajes anteriores.

Esperamos que dicho artículo les haya sido de gran utilidad.

También te puede interesar Cómo borrar historial de mensajes de Facebook Messnger de iPhone.

Hoy les contaremos a modo de guía como pueden eliminar el historial del chat Facebook en Android. En unos simples pasos, lograremos cumplir nuestro cometido y no simplemente archivar las conversaciones y que no aparezcan a simple vista.

Algo que debemos saber, como primer mediada, es que Facebook nunca elimina ninguna información que se haya ido acumulando, aunque no la veamos a simple vista, sino que archiva las conversaciones en otro sitio. Cabe destacar, que cuando iniciamos una conversación con alguna persona que hayamos hablado antes, veremos que quedarán guardados los mensajes anteriores, y muchas veces eso se quiere evitar, pero no saben como hacerlo. Con ésta guía, lograremos eliminar el historial de mensajes y no guardarlos en otro lugar.

Para eliminar los mensajes para siempre y limpiar el historial de conversaciones, primero deberemos ir a la sección de mensajes de Facebook y podremos ver la lista de conversaciones con quien alguna vez hayamos tenido una charla por éste medio. Podremos ver que en la conversación tendremos un simbolo de X donde en cualquier otro lado, sirve para eliminar, pero si esperamos unos segundos, veremos que sale un cartel con la leyenda, “archivar”, pero nunca eliminar.

Lo que deberemos hacer es ingresar en la conversación y seleccionar una pestaña con forma de tuerca donde nos dirá “acciones”, en ella veremos que nos brinda dos opciones: “eliminar mensajes…” o “eliminar conversación…”

Si apretamos eliminar mensajes, veremos como aparecen casillas de selección para eliminar mensaje por mensaje, como veremos en la imagen siguiente:

Casillas

Pero si lo que realmente queremos hacer es borrar la conversación por completo, simplemente tendremos que seleccionar en eliminar conversación. Algo que deberemos tomar en cuenta, es que si mantenemos conversación con un gran número de personas, y queremos eliminar todo, deberemos hacerlo uno por uno, ya que no existe herramienta alguna que permita borrar todo el historial al mismo tiempo, es por esto que recomendamos ir borrando lo que nos parezca irrelevante o perjudicial para nuestra existencia.